RSS

Комментарии

Благодарю за замечание! Исправлено.
16:20
Спасибо за труд
16:10
Исправьте ссылку: Тексты Писания:1. От Иоанна 7:8:(на От Иоанна 16:7-8)

Потрясающий сборник!
Простите, кто исполнитель песни «Я вхожу в Святое Святых»?
Hello my Russian brothers and sisters in Christ!Where I can get Pavels CD for my collection or any Russian Christian music,that I could listen at home or on the go. I live in USA Memphis TN, don't have computer,but really enjoy Russian bible studys and christian music, since its my birth language. Where I can get CDs? Thank you! You are a blessing!
Павел поёт очень хорошие песни!!!

Добротное пособие для осмысленного изучения Библии. Много полезного материала, т.е "инструментов", для того чтобы правильно вникать в себя и в учение Иисуса Христа. Дорогие братья и сестры, остерегайтесь формального, поверхностного чтения строк Святого Писания. Не дайте себя обмануть. Сам Спаситель предупреждал нас о лжепророках и лжехристах: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Мт 24:4,5).
Как же нам отличить истину от заблуждения? Конечно же, руководствуясь Священным Писанием. Только в нем описан настоящий Христос. Данный семинар по герменевтике является хорошим подспорьем для изучения Слова Божьего. Спасибо пастор. Слава Христу!

Замечательная проповедь, тема актуальная для каждого дня. Господь наш Иисус не терпит лицемерия и всякого намека на "мундирное христианство", соответственно проходя испытания, с Божьей помощью, мы приобретаем стойкость в следовании за Христом. Радость в испытаниях, от неестественной преобразуется в естественную лишь тогда, когда мы, доверившись Богу, осознаем, что Он на нашей стороне. Это процесс всей жизни, насущная реальность, лучшее лекарство от ощущения что в силу испытаний "земля уходит из под ног". Важно помнить, что моменты испытаний должны побуждать нас обращаться к Богу. Он может помочь, послав необходимые духовные средства, чтобы мы устояли. Павел пишет: "Примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злой и, все преодолев, устоять". (Еф 6:12)



Очень много нового узнала об Иакове! На все приведенные места о личности Иакова не обращала раньше особого внимания.
Была на семинаре. Как уже писала раньше - очень мне понравилось, все раскладывается по полочкам. Много практики, приходится включать мозги.
Когда заканчивался предыдущий день, казалось, что все самое важное уже было сказано, но по прошествии этого дня все больше удивляюсь - как много нас ждало, и, как догадываюсь, ждет.
Очень благодарна Богу, что у нас проводят такие занятия, которые помогают изменить свое отношение к Библии. И даже если не заниматься каждый раз осознанно герменевтикой при чтении Слова Божьего (потому что это труд), то уже измененный разум сам по себе по-другому воспринимает Слово Божье. Вот в чем вся прелесть данных занятий! В изменении мышления.
Во введении Андрей говорит о том, что многие проблемы христианства именно от того, что они на самом деле не знают своего Бога. У каждого Бог немного "свой", кто-то даже говорит "я не верю в такого Бога", но ведь все дело и состоит в том, чтобы узнать, какой он по-настоящему. Как Он Сам о Себе говорит. И смириться перед ним. Ведь только зная, какой Он, можно понять, как строить правильные отношения с Ним.
Андрей, передаю огромное спасибо от нашей церкви за первые две части семинара. Материал очень полезный с практическими советами. Кому задавал вопрос о практическом применении, большинство были рады такой «пище», но задаются теперь только вопросом, где бы найти время для того, что бы сесть с конспектом семинара и по-практиковать его, «пережевать»))). Нам с супругой понравились четко очерченные границы, как не стоит подходить к толкованию (не вносить смысл туда, где его не вкладывал автор). Мне лично очень понравился совет не искать истину между строк в одном отрывке, если она четко прописана в другом. Еще раз спасибо, брат! (Когда буду слышать от кого, об использовании преподанного материала, буду дополнять здесь в комментариях)
Из раздела "Этапы толкования".
Толкование текста должно сопровождаться определением контекста, то есть вам нужно определить логические границы изучаемого отрывка.
Например, "… не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". 1 Кор. 2:9.
Вопрос — часто ли вы встречали этот отрывок Писания на христианских открытках, мотиваторах и… в проповеди?
Как правило, этот текст часто воспринимается, как некое прекрасное загадочное будущее, хотя в реальности, учитывая контекст, речь здесь идет о следующем:
"6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:6-10)
О не менее прекрасном, но уженезагадочном настоящем всех верующих.