Сайт христианского сообщества и 
евангельской церкви "Дом на Сионе"

Приглашаем
присоединиться  к общению >>>


Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется.
(Ис.33:20)

Bookmark and Share

Исповедь матери наркомана

15 марта 2011 - Aleksei Chernavin
article228.jpg

 

Глава 4

 

Написав об этом, мне очень хотелось достучаться до вас. Чтобы вам было понятно, что без Бога у вас ничего не получиться. Наркомания это такая болезнь, при которой бессильны вы, бессильна медицина, бессильны наши дети. Наркомания это болезнь, которую может исцелить только Бог. Только Ему это под силу.
Многие родители уповали на медицину. Платили огромные деньги за то, чтобы их детям временно облегчали страдания. Медицина может исцелить только на время. С помощью медицины можно «сбить дозу», почистить организм, но корень наркомании находится намного глубже. Это заболевание не физическое, это заболевание духовное. И лечится оно только на уровне духа человека. Только духовному человеку будет под силу исцелиться. А для этого надо принять Иисуса, Своим Богом и Спасителем. Принять искренно, от всего сердца. Принять и довериться Ему. Довериться полностью, на все 100%. Отдать всю свою жизнь в Его руки. Делать Его работу в своей жизни, а Он будет делать твою. «Ты только веруй» - так говорил Иисус. Вот что нужно совершать нам, вот над чем нам надо трудиться. Вот чему нам надо посвящать свою жизнь. Совершенствовать свою веру, тренировать ее. Любить Бога всем своим сердцем. А верующему человеку все возможно. И уже не мы будем жить, а будет жить Иисус в нас и через нас. Это Он будет давать нашим детям силы сопротивляться желанию уколоться. Это Он будет давать радость в другом. Это Он будет давать желание жить и жить без наркотиков.
А что же делать нам – родителям? Родителям, которые уверовали, но их дети остаются неверующими. Эти дети еще верят в себя, в то, что им под силу бросить самим. Верят в нас, в то, что мы можем им помочь. Верят в медицину, в то, что можно «почистить» организм и тяга к наркотикам исчезнет. Что делать нам?
То, что я сейчас скажу, вам покажется ужасным, но это правда. Вам надо лишить их этой веры. Никто им не может помочь. Нашим детям надо дать понять, что никто из людей их не спасет. Медицина не может им помочь! Вы, не можете им помочь. Лишите их веры в родителей. Будьте тверды. Не бросайте их, не обвиняйте их, не упрекайте их. Любите их! Любая ваша слабость будет их убивать.
Однажды я вынуждена была пойти на крайнюю меру – я выгнала сына из дома. Только Господь знает, как мне это далось. Только Бог знает, что я чувствовала тогда. Но мне нужно было лишить его источника его веры. Он верил в то, что может прийти домой, украсть что-нибудь, продать и уколоться. Он верил в то, что я могу ему помочь тем, что куплю лекарство и ему станет легче. Но это не тот путь и я это понимала. Надо чтобы и он понял это. Когда наркоман остается один на один со своей проблемой, то только тогда в нем просыпается инстинкт самосохранения. Только тогда он хочет спастись. А это самое главное желание. Это оно приведет его к спасению. Наркоман понимает, что его жизнь находится в его руках. И для исцеления необходимо только его желание. Не его родителей, не его друзей, а только его желание.
Это очень жестко, но это правда. Наши дети должны оказаться на самом дне жизни, чтобы захотеть спастись. И до тех пор, пока мы будем удерживать их, мы будем помогать им умирать. Это война, но война не с нашими детьми, а война с болезнью, война с дьяволом. В этой войне не может быть компромиссов. Любой компромисс может стать последним.
Когда вы, поддавшись на их уловки, дадите им денег или позволите что-то украсть из дома, или будете покупать им снотворное или обезболивающее. Знайте! Каждый раз вы вбиваете гвоздь в крышку их гробов!
Мы очень часто заставляем наших детей делать то, что сами никогда не сделаем. И поэтому глупо ребенку говорить о том, что Бог - решение всех его проблем, при этом самим не верить в Него. Пока мы сами не уверуем, наши дети не будут верить нам. Не будут верить в то, что мы говорим.
В моей жизни был случай, когда я разговаривала с мамой мальчика - наркомана. Этот мальчик был другом моего сына. Я пыталась ей объяснить, что ее сына спасет не медицина, что ее сына может спасти только Бог. Что для того чтобы спасти его, ей надо начать с себя. Молитва матери имеет огромную силу и вначале ей самой надо поверить в Бога. Ей первой надо поверить в то, что Бог спасет ее мальчика. Но я услышала традиционный ответ, который я слышала потом не один раз: «Я не готова к этому». Сейчас ее сын мертв. Готова ли она сейчас?
Мы не готовы, наши дети не готовы. Умираем мы, умирают наши дети, а мы все не готовы. Почему? Что должно произойти в наших жизнях? Что еще должно случиться? Что еще мы должны потерять? Кого еще мы должны лишиться?
Конечно же, у каждого из нас свой путь, у каждого из нас свои сроки. Но дай Бог каждому из нас мудрости, для того чтобы не опоздать.
Спасибо Тебе, Иисус!

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 6883 просмотра
Комментарии (0)